CIAMBELLONE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Ciambellone: burro g 200 - zucchero a velo g 200 - farina bianca g 150 - mandorle pelate, a filetti, g 100 - fecola g 80 - 2 uova e 8 tuorli - gocce di cioccolato - una bustina di lievito per dolci - sale - burro e farina per lo stampo. Crema inglese: latte g 500 - zucchero g 120 - 6 tuorli - fecola - acqua di fior d'arancio

PREPARAZIONE

Preparazione Ciambellone:
montate lungamente il burro con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale.
quando il composto sarà gonfio e cremoso, incorporatevi le uova intere, i tuorli, quindi la farina mescolata con la fecola, mezza bustina di lievito, le mandorle e un cucchiaio di gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di cm 26 di diametro, imburrato, infarinato, e infornate a 180° per 45' circa.
Crema inglese:
stemperate con il latte caldo a 80°, i tuorli amalgamati con lo zucchero e 2 cucchiaini di fecola, poi portate la crema su fuoco al minimo e, sempre mescolando, fatela addensare senza che prenda il bollore.
Aromatizzatela con un cucchiaino di acqua di fior d'arancio e servitela calda, al centro del ciambellone freddo.
VINO Moscato di Pantelleria passito

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