CIAMBELLONE CON GRANELLA E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 140 - farina di mais macinata fine g 125, più un poco per lo stampo - farina bianca g 125 - burro g 60, più un poco per lo stampo - 3 uova - 6 tuorli - mandorle a lamelle g 60 - granella di zucchero g 60 - anice stellato in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nello sbattitore elettrico con la frusta per impasti morbidi, montate le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzichino di sale, lavorando il composto finché sarà gonfio e spumoso (ci vorrà circa mezz'ora), quindi incorporatevi g 125 di farina gialla e tutta quella bianca, miscelate insieme con mezzo cucchiaio di anice stellato, mescolando l'impasto con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
infine aggiungete il burro (g 60), fuso, freddo.
Imburrate abbondantemente uno stampo a ciambella, spolverizzatelo di farina di mais poi versatevi l'impasto preparato.
cospargete il dolce con la granella di zucchero, le mandorle a lamelle, quindi passatelo in forno a 180 °C e cuocetelo per circa un'ora.
portate in tavola il ciambellone ancora leggermente tiepido.

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