CICERCHIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

miele liquido g 500 - mandorle g 100 - frutta candita g 50 - farina bianca - limone - liquore aromatico - 3 uova - olio d’oliva.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi 2 cucchiaiate di olio d’oliva, 2 di liquore aromatico e un po’ di scorzetta grattugiata di limone.
Mescolate bene, quindi incorporatevi tanta farina quanta ne serve per ottenere una pasta piuttosto morbida, dalla quale sia possibile ricavare, sulla spianatoia leggermente infarinata, dei cannelli dello spessore di un dito mignolo.
Tagliateli con un coltello a piccolissimi pezzi.
Fateli rotolare fra le mani ricavando delle palline, quindi friggetele in abbondante olio.
scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Scottate, sbucciate e tagliate a filetti le mandorle.
Cuocete il miele finché, versandone una goccia in acqua fredda, solidificherà.
levatelo allora dal fuoco e mescolatevi le palline fritte, le mandorle e i canditi tagliuzzati.
Ungete d’olio uno stampo rotondo con il buco e versatevi il composto preparato, livellandone bene la superficie.
Lasciate raffreddare e solidificare, quindi sformate e portate in tavola.

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