CIOCCOLATONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cioccolato fondente g 300 - mandorle macinate g 70 più 12 per guarnire - zucchero g 50 - albume - Maraschino
PREPARAZIONE
Preparazione
Temperate il cioccolato:
scaldatelo, a bagnomaria, fino a 48°, raffreddatelo a 23°, mescolandolo, riportatelo poi a 28° e, infine, stendetelo in uno strato di mm 3 di spessore, sopra un foglio di carta speciale decorata (per uso alimentare), oppure su carta da forno.
Lasciate ispessire il cioccolato quindi ritagliatelo in 24 dischi (Ø cm 4).
Per la farcia, mescolate le mandorle con lo zucchero, un cucchiaio di albume, mezzo di Maraschino.
accoppiate i dischi, quindi farciteli.
guarnite i cioccolatoni con le mandorle intere.
VINO
Trentino vin santo, vin santo,del Chianti classico bianco, Maesala Ambra superiore