CIOCCOLATONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 300 - mandorle macinate g 70 più 12 per guarnire - zucchero g 50 - albume - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Temperate il cioccolato:
scaldatelo, a bagnomaria, fino a 48°, raffreddatelo a 23°, mescolandolo, riportatelo poi a 28° e, infine, stendetelo in uno strato di mm 3 di spessore, sopra un foglio di carta speciale decorata (per uso alimentare), oppure su carta da forno.
Lasciate ispessire il cioccolato quindi ritagliatelo in 24 dischi (Ø cm 4).
Per la farcia, mescolate le mandorle con lo zucchero, un cucchiaio di albume, mezzo di Maraschino.
accoppiate i dischi, quindi farciteli.
guarnite i cioccolatoni con le mandorle intere.
VINO Trentino vin santo, vin santo,del Chianti classico bianco, Maesala Ambra superiore

Image