"FAGOTTO" DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 150 più un pizzico per la spianatoia - asparagi g 150 - erbette g 100 - petto di pollo a bocconcini g 80 - zucchina g 70 - riso g 50 - prosciutto cotto g 30 - scalogno - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tempo occorrente:
circa 45', più il riposo della pasta.
In una ciotola impastate la farina con una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e g 80 d'acqua.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia poi lavoratelo fino a che sarà morbido ed elastico.
fatelo riposare per 30'.
Lessate gli asparagi al dente e cuocete il riso a vapore.
In una cucchiaiata d'olio caldo fate saltare a fuoco vivo uno scalogno affettato, la zucchina a dadini, gli asparagi lessati e a tocchetti, le erbette a striscioline e, infine, i bocconcini di pollo.
Salate, pepate e spegnate.
Separatamente, in un'altra cucchiaiata d'olio, fate rosolare il riso già cotto quindi unite il composto alle verdure e il prosciutto ridotto in dadolata.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate la pasta in un disco sottile.
Versate al centro l'insieme preparato e cospargetelo con una cucchiaiata di parmigiano.
Ripiegate la pasta a metà e chiudetela formando un calzone ("fagotto") che sistemerete su una placca unta d'olio.
Passatela nel forno già a 220° per circa 20'.
Sfornate il "fagotto" appena pronto, sistematelo su un piatto e servitelo tiepido, decorando a piacere.
VINO Colli Piacentini Val Nure secco

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