"TARTE TATIN" DI MELE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse patate g 400 - una grossa mela golden - pasta sfoglia surgelata g 100 - burro g 50 - mandorle a filetti g 20 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e la mela lasciandole intere.
Con la mandolina affettate per il lungo le patate ricavandone delle fette molto sottili.
affettate allo stesso modo anche la mela, ottenendo delle fette rotonde un po' più spesse.
Spalmate il burro sul fondo di una padella antiaderente (Ø cm 25) adatta anche per il forno, quindi adagiatevi al centro una fetta di mela e tutto intorno formate una corolla alternando una fetta di mela e una di patata.
Una volta scongelata, stendete la pasta sfoglia a uno spessore di mm 3, ritagliatene un disco dello stesso diametro della padella e bucherellatelo fittamente.
Ponete la padella sul fuoco, salate e coprite con il disco di pasta sfoglia lasciando cuocere per 4' circa.
Passate nel forno,già caldo a 180 °C per 15' circa.
Sfornate e lasciate riposare per alcuni minuti, quindi rovesciate con delicatezza su un piatto da portata e guarnite con i filetti di mandorla precedentemente tostati.
Questa torta può essere un buon contorno per accompagnare arrosti di maiale.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Riesling, Bianco Capena superiore, Castel del Monte Bombino bianco

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