"TATIN" SALATA DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta sfoglia stesa - un peperone giallo, da arrostire - 8 pomodori ramati, medi - 2 zucchine - pinoli - aglio - 3 fette di pancarré macinato - grana grattugiato - basilico - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a metà, svuotateli, salateli, quindi teneteli capovolti a spurgare.
Pulite il peperone arrostito, privandolo di pelle, semi, membrane e riducetelo a dadini.
tagliate in dadolata le zucchine.
Saltate le zucchine.
in padella con olio, aglio e, appena saranno appassite, unite i dadini di peperone, sale, pepe e spegnete.
Mescolate alle verdure il pancarré macinato, 2 cucchiai di grana e abbondante basilico tritato:
otterrete la farcia.
Tamponate e asciugate con carta da cucina i mezzi pomodori, poi riempiteli con la farcia.
pressandola bene.
Imburrate uno stampo basso (Ø cm 29), copritene il fondo con un disco di carta da forno, imburratelo molto abbondantemente e cospargetelo con grana e pinoli (g 40).
Disponete nello stampo i pomodori, con la farcia.
verso l'alto.
Svolgete la pasta sfoglia, bucherellatela, poi stendetela sui pomodori coprendoli e rincalzatela ai bordi.
Infornate lo stampo a 200°C per 35', quindi sformate la torta in un largo piatto piano.
Spolverizzatela ancora di grana e passatela al grill per far tostare i pinoli.
Servite la "tatin" appena sfornata.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, poco tannico, molto morbido e profumato:
Oltrepò Pavese Bonaria, Freisa di Chieri, Lacrima di Morro d'Alba

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