CALZONE CON FORMAGGIO E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 800 - spinaci surgelati g 500 - provolone piccante g 250 - prosciutto cotto a dadini g 120 - pomodorini a ciliegia g 100 - farina - burro - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere in una padella g 30 di burro.
Rosolatevi i dadini di prosciutto.
Unite gli spinaci, ancora surgelati, salateli e cuoceteli a calore moderato finché saranno del tutto scongelati.
Stendete intanto la pasta da pane sulla spianatoia leggermente cosparsa di farina.
Ricavatene due dischi uguali.
Tagliate a fette sottili il provolone.
Suddividete le fette fra i due dischi.
Appoggiatevi sopra gli spinaci .
Completate la farcitura con i pomodorini tagliati a metà e svuotati dei semi.
Chiudete i due dischi su se stessi, formando i due calzoni che sigillerete, premendone i bordi con le dita.
Pennellatene la superficie con poco olio e passate a cuocere nel forno a 220° per circa 20'.
VINO Colli Orientali del Friuli rosato

Image