CALZONE DELL'ORTOLANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina 00 g 500 - lievito di birra g 25 - sale g 10 - olio di oliva - Per farcire: spinaci g 250 - ricotta di pecora g 200 - porro g 150 - zucchina g 150 - mozzarella g 120 - carota g 120 - passata di pomodoro - aglio - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina, il lievito, una cucchiaiata d'olio, il sale e circa g 250 d'acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta elastica, che lascerete lievitare per circa un'ora.
Intanto scottate gli spinaci con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio.
lessate la carota a dadini.
rosolate il porro e la zucchina a rondelle in un cucchiaio d'olio.
Riunite tutte le verdure, salatele, pepatele.
Sgonfiate la pasta, fatela lievitare di nuovo poi preparate 4 calzoni, farcendo ognuno con parte del misto di verdure, la mozzarella e la ricotta.
Metteteli su placche unte d'olio, cospargeteli con un cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d'olio, sale e infornateli a 250° per 18'.
VINO Oltrepo' Pavese Riesling Italico Bosco Eliceo bianco Gravina

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