CALZONE FARCITO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta da pane g 700 - ricotta g 450 - zucchine g 400 - melanzane g 400 - mozzarella g 250 - basilico fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili che salerete leggermente e quindi cuocerete sulla griglia ben calda.
Preparate nello stesso modo anche le melanzane.
Riducete in dadolata la ricotta e la mozzarella.
Sgonfiate la pasta lavorandola brevemente sulla spianatoia, quindi dividetela in 6 pezzi uguali.
Formate con ognuno un disco di cm 5 di spessore.
Dividete tutti gli ingredienti preparati in 6 parti uguali che distribuirete sui dischi di pasta.
Conditeli con sale, pepe, abbondante basilico e un filo d'olio, quindi chiudeteli ripiegandoli a metà e sigillate bene (otterrete i calzoni).
Pennellateli all'esterno con pochissimo olio e cuoceteli nel forno caldissimo per 5-6' circa.
Serviteli caldi.
(Cosi croccanti e saporiti, saranno particolarmente apprezzati dai ragazzi che li gusteranno a tutte le ore.
La farcia a base di formaggio e verdure, inoltre, rende questi calzoni un pasto molto ben equilibrato).
VINO Lamezia bianco

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