CIAMBELLONE CON PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 350 - pecorino dolce a dadini g 150 - burro g 150 - zucchine g 150 - lievito di birra g 20 - un tuorlo - trito aromatico: maggiorana, prezzemolo, erba cipollina - latte - una bustina di pinoli - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
nell 'impastatrice con frusta a gancio, lavorate farina con il lievito sbriciolato, il tuorlo, g 30 di burro fuso, un pizzico di sale e circa g 150 di latte, fino a ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica che farete lievitare finché sarà raddoppiata di volume.
Intanto trifolate le zucchine a rondelle con olio, trito aromatico, sale e i pinoli.
Stendete la pasta lievitata a un dito di spessore, pennellatela con il burro rimasto ammorbidito tranne una noce che userete per ungere lo stampo per ciambellone), cospargetela con le zucchine i dadini di formaggio, quindi arrotolate mettete il rotolo nello stampo preparato.
Fate lievitare finché il ciambellone avrà riempito stampo, poi infornatelo a 170 °C per 60' circa.
Servitelo tiepido.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, abbastanza tannico, fresco di acidità, profumato:
Morellino di Scansano, Rossese di Dolceacqua, Dolcetto d'Alba

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