CLAFOUTIS DI VERDURE E BRIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine mondate a dadini g 100 - asparagi mondati a dadini g 100 - fave fresche sgranate e pelate g 100 - brie g 100 - latte g 100 - panna fresca g 100 - farina g 20 - 12 fette di pancarré - 2 uova - uno scalogno - Parmigiano Reggiano grattugiato - paprica - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un velo di olio, saltatevi quindi le zucchine, gli asparagi e le fave per qualche istante.
infine correggete di sale.
Servendovi di uno stampino ad anello (ø cm 7) ricavate 12 dischetti di pancarré, ungeteli di olio, spolverizzateli di paprica e passateli in forno finché non saranno ben tostati.
Disponeteli quindi in una pirofila bassa (ø cm 23), mettendo tra un dischetto di pancarré e l'altro un pezzetto di brie.
distribuitevi sopra le verdure saltate, poi completate con un composto preparato con il latte, la panna, le uova, la farina e una presa di sale.
Cospargete la superficie con abbondante parmigiano e infornate il clafoutis a 175 °C per 20' circa.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, molto profumato:
Trentino Pinot Nero, Valle D'Aosta Gamay, Ruchè di Castagnole Monferrato

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