CORONA NATALIZIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 panetti di pasta sfoglia surgelata g 750 - patate g 300 - carote g 250 - zucchine g 250 - champignon g 200 - panna liquida g 100 - una costa di sedano - scalogno - 3 carciofi - parmigiano grattugiato - un uovo - farina - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e riducete in dadolata tutte le verdure.
Fate anche scongelare i panetti di sfoglia.
Lessate al dente i dadini di carote.
separatamente, sbollentate quelli di patate che farete quindi rosolare in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio.
In una casseruola, soffriggete in poco olio i dadini di sedano e di scalogno.
unite poi le zucchine, gli champignon a spicchietti, le carote lesse e le patate rosolate.
saltate tutto insieme, a fuoco vivo, poi unite la panna, sale, pepe e lasciate cuocere finché il misto risulterà asciutto.
Tirate un panetto in sfoglia sottile, pareggiate quest'ultima ai bordi ottenendo un rettangolo da trasferire su una tovaglia infarinata.
pennellatelo quindi d'uovo battuto e spolverizzatelo di parmigiano.
Mettetevi sopra il misto di verdure fredde, sistemandole in una striscia parallela al lato più lungo.
Aiutandovi con la tovaglia, arrotolate la verdura nella pasta.
spuntate il rotolo alle estremità e trasferitelo su una placca imburrata chiudendolo ad anello.
Dal secondo panetto di sfoglia ricavate 3 lunghi cordoncini e intrecciateli.
Incidete l'anello con tagli superficiali paralleli, guarnitelo con la treccia e altre decorazioni di sfoglia, pennellatelo d'uovo e infornatelo a 200° per 40'.
Servite la corona tiepida.
VINO Breganze bianco, Pentro d'Isernia bianco, Castel San Lorenzo bianco

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