CROSTATA AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri mondati g 300 - panna fresca g 150 - 3 uova - filetti di acciuga sott'olio - cimette di broccoletti - capperi nani - olio extravergine - sale - pepe - Pasta frolla: farina g 225 - burro g 200 - farina di nocciole g 100 - Grana Padano grattugiato g 50 - un uovo - curry - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita per non "bruciare" l'impasto, raccoglietelo quindi a palla, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigorifero per 30' almeno.
Riducete i porri a rondelle, sciacquateli, scolateli e passateli in padella con olio e una presa di sale finché non saranno appassiti.
Cuocete a vapore 5-6 cime di broccolo.
Sbattete le uova con la panna, sale e pepe.
Spianate la pasta frolla e con essa rivestite una tortiera bassa (ø cm 24) coperta di carta da forno.
Copritela con altra carta, riempitela di legumi secchi e cuocetela in forno.
a 160 °C per 28-30'.
Sfornate la crostata, liberatela dalla carta, dai legumi e riempitela con i porri i broccoli, divisi in piccole cimette, 2 acciughe sott'olio ridotte a pezzetti e un cucchiaino da caffè di capperi nani.
Completate con il composto di uova e panna e infornatela nuovamente a 160 °C per 15' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Merlara bianco, Bianco di Pitigliano, Biferno bianco

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