CROSTATA CON FAVE E RICOTTA INFORNATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina g 400 - burro g 160 - 2 uova e un tuorlo - acqua minerale gassata - sale - Farcia: fave sbollentate, pelate e tritate g 250 - ricotta infornata g 250 - fontina g 150 - una fetta di salame g 50 - 2 uova - sale - pepe - legumi secchi per la cottura in bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
intridete il burro con la farina, poi impastate il briciolame ottenuto con un pizzico di sale, le uova, il tuorlo e g 70 di acqua gassata.
Fate riposare la pasta in frigo per 30', avvolta nella pellicola, quindi stendetela a mm 3 di spessore e, con parte di essa, rivestite uno stampo per crostate (Ø cm 24).
coprite la pasta con un disco di carta da forno e con uno strato di legumi secchi, quindi infornatela a 200 °C per 20' (cottura in bianco).
Farcia:
sminuzzate la ricotta e mescolatela con la fontina grattugiata a filetti, il salame tagliato a dadini, le fave tritate, sale, pepe e le uova, Sfornate la pasta, svuotatela e senza sformarla riempitela con la farcia.
Tagliate il resto della pasta a striscioline da disporre incrociate sulla farcia.
poi infornate a 180 °C per altri 25'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini Durello Superiore, Montecarlo bianco, Fiano di Avellino

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