CROSTATA CON GAMBERI E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata, non zuccherata, (tipo brisée) g 300 - farina di ceci g 140 - code di gambero già sgusciate g 120 - piselli sgranati e sbollentati g 100 - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta.
Intanto, in una ciotola, lavorate la farina di ceci con g 200 d'acqua fredda, l'uovo, sale, pepe, 2 cucchiai d'olio, ottenendo un composto cremoso.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per crostate di cm 26 di diametro e rivestitelo con la pasta scongelata, stesa in sfoglia di mm 3 di spessore.
riempitelo con il composto preparato, affondatevi leggermente le code di gambero, spargetevi sopra i piselli, quindi infornate a 200° per 40' circa.
Sformate la crostata e servitela tiepida.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Cormons, Carmignano rosato, Donna Marzia rosato

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