CROSTATA CON LE UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 250 - burro g 150 - 3 tuorli - zucchero - sale - Farcia: asparagi g 400 - latte g 100 - prosciutto cotto g 100 - burro - 5 uova - prezzemolo - Parmigiano Reggiano - scalogno - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate velocemente tutti gli ingredienti con un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di zucchero.
fate riposare la pasta in frigorifero per 30' poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite uno stampo a bordo basso, di cm 27 di diametro.
riempite la pasta con legumi secchi, infornatela a 200 °C per 20' (cottura in bianco) poi sfornatela e, senza sformarla, liberatela dai legumi.
Mondate gli asparagi:
scottate le punte a vapore e riducete i gambi a rondelle che rosolerete in padella con una noce di burro, il prosciutto a dadini, sale e pepe.
Strapazzate le uova cuocendole brevemente a bagnomaria con il latte, una noce di burro, sale e un trito di scalogno e prezzemolo.
raccoglietele ancora cremose nel guscio di pasta insieme con il prosciutto rosolato e le punte d'asparago aperte a metà.
spolverizzate abbondantemente di formaggio grattugiato e infornate a 200 °C per 10'.
Servite la crostata tiepida.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lugana, Trebbiano d'Abruzzo, Contessa Entellina Sauvignon

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