CROSTATA DI BRISE' E ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 200 - burro g 125 - farina di grano duro g 50 - sale. - Per il ripieno: porro g 150 - 6 carciofi - aglio - 2 filetti di acciuga - grana padano grattugiato - burro - brodo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée, intridete il burro con la farina bianca, strofinando gli ingredienti tra le mani e ottenendo un mucchio di briciolame.
raccoglietelo sulla spianatoia e impastatelo brevemente con la farina di grano duro, un pizzico di sale e g 60 d'acqua fredda.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30'.
Intanto mondate i carciofi, affettateli sottilmente e fateli stufare, in casseruola, in un fondo di burro caldo, 2 spicchi d'aglio e le acciughe.
bagnate con un mestolino di brodo, salate, pepate e lasciate cuocere finché la verdura risulterà asciutta.
A parte, stufate il porro ridotto a rondelle, in una noce di burro con un mestolino d'acqua e un pizzico di sale.
Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo a bordi bassi, scanalati, di cm 23 di diametro.
Cospargete sul fondo il porro stufato, distribuitevi sopra i carciofi, pressateli bene, spolverizzateli con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, quindi passate in forno a 200° per 50' circa.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Alto Adige Sylvaner, Colli Bolognesi Sauvignon, Vermentino di Gallura

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