CROSTATA DI BRISE'E CON MISTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina g 400 - burro g 200 - parmigiano g 50 - un tuorlo - sale. - Per il ripieno: zucchine g 450 - taccole g 200 - fagiolini g 150 - burro g 50 - uno scalogno - 4 uova sode - brodo vegetale - olio di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée:
intridete il burro morbido con la farina, strofinando gli ingredienti tra le mani per ottenere un mucchio di briciolame che impasterete con il parmigiano grattugiato, un tuorlo, g 100 di acqua fredda, un pizzico di sale.
Lasciate riposare la pasta in frigorifero per 30', avvolta in un foglio di pellicola, quindi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo a bordi bassi di cm 27 di diametro.
infornatelo a 180° per 25' circa.
Intanto spuntate le zucchine, svuotatele dei semi, tagliatele a tocchetti e fatele stufare, con una noce di burro insieme con uno scalogno tritato.
Salatele, bagnatele con un mestolino di brodo, quindi frullatele, aggiungendo, a filo, 2 cucchiai di olio crudo:
dovrete ottenere una salsina semidensa.
Spuntate e lessate al dente i fagiolini e le taccole, quindi fate insaporire le due verdure in una noce di burro spumeggiante.
salate e pepate.
Sformate il guscio di brisée, riempitelo con la salsina di zucchine, le taccole,e i fagiolini.
decorate la crostata con le uova sode, a spicchietti, e servitela subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Trebbiano di Romagna, Contessa Entellina bianco

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