CROSTATA DI BROCCOLI E CAGLIATA CASALINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte vaccino intero litri 1 - latte di capra g 500 - farina g 350 - broccoli g 200 - burro g 175 - una cipolla - un uovo - un limone - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con il burro, morbido, e un pizzico di sale ottenendo un mucchio di briciole che impasterete con un po' di acqua fredda ottenendo un composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30' circa.
Portate a bollore il latte vaccino e quello di capra con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e togliete dal fuoco.
Versate la cagliata così ottenuta in un colino a maglia fitta e lasciatela sgocciolare per 30' circa.
Lessate i broccoli, scolateli e frullateli con la cagliata, ormai ben sgocciolata e condite il composto con sale e pepe.
Affettate la cipolla e fatela appassire in una padellina con una noce di burro, Stendete la brisée a mm 3 di spessore e con essa foderate una tortiera con fondo mobile (ø cm 22,5, h cm 2-3).
rifilate il bordo, distribuite sul fondo la cipolla e farcite con il composto di broccoli,e cagliata.
Completate con una griglia di striscioline e dischetti ricavati dai ritagli di brisée, spennellate di uovo e infornate a 175 °C per 50' circa.
Servite la crostata tiepida.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Vignanello bianco secco, Melissa bianco

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