CROSTATA SALATA CON RICOTTA DI CAPRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

barbabietola precotta g 350 - farina g 300 - ricotta di capra g 250 - burro g 150 - scarola g 70 - cipolla g 60 - grana grattugiato g 60 - un uovo - noce moscata - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con il burro, g 30 di grana, un pizzico di sale, uno di noce moscata e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Tagliate la barbabietola a listerelle e rosolatela per 4-5' in g 20 di olio con g 30 di cipolla tritata.
Spegnete, salate e lasciate raffreddare.
Tagliate grossolanamente la scarola e saltatela in padella per un minuto con il resto della cipolla tritata in g 20 di olio.
salate e pepate prima di spegnere.
Lavorate la ricotta con sale e prezzemolo tritato, poi incorporatevi la scarola Stendete la pasta a mm 4 di spessore e con essa foderate uno stampo da crostata con fondo mobile (ø cm 23, h cm 3).
Distribuite sul fondo metà del composto di ricotta e la barbabietola Mescolate quello rimasto con l’uovo e il grana rimanente e distribuite il composto sopra la barbabietola Infornate a 180 °C per 35' circa.
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