FAGOTTINI CON FARINA DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale g 500 - farina di ceci g 120 - lievito di birra g 25 - malto liquido - 2 cespi di scarola - 2 grosse cipolle - una mozzarella - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nell 'impastatrice la farina speciale setacciata con quella di ceci, il lievito sbriciolato e un cucchiaio di malto (si acquista nei negozi di prodotti biologici), avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto g 350 di acqua con g 15 di sale.
Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare per circa un'ora.
Intanto tagliuzzate la scarola e brasatela in un velo d'olio con un pizzico di sale.
in un altro tegame, fate lo stesso con le cipolle affettate a velo.
Sgonfiate la pasta lievitata lavorandola brevemente, poi dividetela in 12 parti uguali (pagnottelle) da far lievitare finché saranno triplicate di volume.
Stendetele poi in pizzette di forma ovoidale.
pennellatele con un'emulsione di acqua e olio, guarnitele con le cipolla e la scarola equamente divise e chiudetele incrociando sul ripieno le estremità della pasta e appoggiate al centro un dado di mozzarella.
Ponete i fagottini su una placca unta d'olio, pennellateli d'olio e lasciateli riposare per mezz'ora prima di infornarli a 220 °C per 20' circa.
Serviteli caldi.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Greco di Tufo, Vermentino di Sardegna, Costa d'Amalfi bianco

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