FILONCINO AI TRE COLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Biga: farina speciale g 300 - lievito di birra g 15 - Filoncino: farina speciale g 300 - latte, circa g 120 - concentrato g 40 - spinaci lessi, strizzati, g 40 - una bustina di zafferano - olio g 15 - sale g 15

PREPARAZIONE

Preparazione Biga:
lavorate nell 'impastatrice la farina con il lievito sbriciolato e g 180 di acqua, quindi formate un panetto (biga), incidetelo con un taglio a croce e ponetelo a lievitare coperto, in luogo tiepido, finché sarà raddoppiato di volume.
A questo punto, per il filoncino, preparate 3 impasti uguali, lavorati singolarmente nell 'impastatrice ciascuno con g 100 di farina, un terzo di biga, g 5 di olio, g 5 di sale, un colore (spinaci, concentrato, zafferano) e g 40 di latte aggiunto poco alla volta.
Fate lievitare i 3 impasti per 60', poi formate 3 filoncini, schiacciateli per allargarli un poco, sovrapponeteli e arrotolateli insieme per il lungo per ottenere un solo filoncino.
Fatelo lievitare poi infornatelo a 200° per 40'.

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