FLAN DI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina g 140 - burro g 100 - farina fine di mais (fioretto) g 60 - sale - Ripieno: - broccoletti g 750 - carote g 200 - prosciutto crudo g 170 - 3 uova - grana grattugiato - peperoncino in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate velocemente in una ciotola le 2 farine con il burro morbido, un pizzico di sale e g 50 di acqua.
avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e tenetela in frigo per 30'.
Ripieno:
mondate i broccoletti, riduceteli a cimette e lessateli in acqua bollente, scolandoli al dente, poi passateli al mixer con le uova, 2 cucchiai di grana, sale e un pizzicone di peperoncino.
Tagliate le carote a dadini, raccoglietele in un tegame con un pizzico di sale, un dito di acqua e cuocetele coperte finché si saranno asciugate.
Riducete il prosciutto a dadini e mescolatelo con le carote.
Stendete la pasta e, con questa, rivestite uno stampo a bordo basso scanalato (ø cm 23), quindi riempitelo con il passato di broccoletti.
Cospargete il flan con il misto di carote e prosciutto, abbondante grana e infornatelo a 190°C per 40'.
Sfornatelo, sformatelo nel piatto da portata e servitelo tiepido a fette sottili, come antipasto, oppure più spesse come contorno degli arrosti.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Garda Cortese, Capri bianco, Menfi bianco

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