FOCACCIA AGLI ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 150 - latte g 60 - lievito di birra g 5 - mezzo uovo - melanzana - zucchina - pomodoro - olio extravergine d'oliva - sale fino e grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Con l 'impastatrice munita di frusta a gancio, lavorate la farina con il lievito sbriciolato, il latte tiepido, mezzo uovo, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale fino.
Lasciate riposare la pasta per un'ora, poi dividetela in due pezzi e, con ciascuno, formate una focaccetta spessa circa 1 cm.
Sistemate le focaccette sulla placca unta d'olio e infornatele a 180° per 20' circa.
Intanto, riducete a fettine mezza melanzana e un pomodoro medio, a nastro la zucchina.
Passate le fettine di verdura sulla griglia, poi sistematele, come guarnizione, sulle focaccette calde e conditele con pochi grani di sale grosso e un filo d'olio crudo.
Servitele subito.
CONSIGLI La ricetta può essere utilizzata come spuntino o all'interno di un pasto (il consiglio è, però, in questo caso, di eliminare una delle porzioni di pane della giornata).
È un goloso stuzzichino che, tuttavia, non prevede troppi grassi aggiunti.
A pranzo, crema di verdura con pasta (così da utilizzare anche il brodo di cottura nel quale si disperdono gran parte delle vitamine e dei minerali delle verdure).
Seguono una porzione di pesce al pomodoro, carote crude e frutta fresca.
A cena, riso freddo con formaggio fresco, prosciutto cotto, mais e pomodori, frutta.

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