FOCACCIA AGLI SPINACI, PROVOLONE E SPECK
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta da pane pronta g 500 - spinaci surgelati g 200 - provolone padano g 40 - speck g 40 - farina bianca - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Stendete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata.
Oliate una teglia rotonda e bassa e sistematevi la pasta.
Passate nel forno a 250° e cuocete per circa 20 minuti.
Fate saltare gli spinaci per 3 o 4 minuti in una padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Salateli leggermente.
Togliete la focaccia ormai cotta dal forno e appoggiatevi sopra gli spinaci, quindi lo speck e il formaggio a fette.
Pennellate con un po' d'olio e ripassate il tutto in forno per 3', finché il formaggio comincia a fondere, poi servite.
CONSIGLI
Per la base, si può utilizzare anche della pasta per pizza surgelata.
VINO
Colli Perugini bianco