FOCACCIA AI PEPERONI E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - un peperone rosso - 8 pomodorini - pinoli - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta da pane a un dito di spessore, mettetela in una teglia unta d’olio, schiacciatela con il pollice lasciando l’impronta, pennellatela con un’emulsione di olio e acqua, spolverizzatela di sale e lasciatela lievitare per circa un’ora.
Intanto bruciacchiate il peperone sulla fiamma viva, spellatelo, liberatelo dei semi e riducetelo a listerelle.
Guarnite la focaccia lievitata con i pomodorini spaccati a metà, il peperone rosso, una manciata di pinoli, un filino d’olio, quindi infornatela a 250° per 30' circa, coprendola con un foglio di alluminio, dopo i primi 15' di cottura, per evitare che le faldine di peperone anneriscano o diventino troppo secche.
Sfornate la focaccia, servitela calda e, volendo, completatela con alcune foglioline di basilico fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Piave Verduzzo, Bianco Capena, Cilento bianco

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