FOCACCIA AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - pecorino fresco g 300 - porri g 200 - porcini g 150 - lievitodi birra g 15 - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la farina nella ciotola dell' impastatrice, unitevi il lievito sciolto in g 300 di acqua, un pizzichino di sale e lavorate il tutto con la frusta a gancio.
lasciate lievitare la pasta per un paio d' ore poi sgonfiatela e fatela lievitare ancora.
Nel frattempo riducete a rondelle i porri e fateli stufare, lentamente, con un filo d' olio, un mestolino di acqua, un pizzico di sale, finchè saranno quasi disfatti e asciutti.
a questo punto unite i porcini a lamelle, un pizzico di pepe e saltateli brevemente per farli insaporire.
Stendete la pasta lievitata in uno strato molto sottile e allargatene la metà su una placca unta d'olio.
cospargetela con le verdure fredde, porri e porcini , tutto il pecorino a lamelle, sale, pepe, copritela con la pasta rimasta che salderete a quella sottostante formando un cordoncino molto schiacciato.
Pennellate abbondantemente la focaccia con un' emulsione di acqua e olio, poi infornatela a 250¡ per 30' circa.
servitela calda.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Colli di Conegliano bianco, Colli del Trasimeno bianco, Lamezia bianco

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