FOCACCIA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 600 - ricotta ovina g 250 - crescenza g 200 - pinoli g 60 - basilico in foglie - olio extravergine d'oliva - sale fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al passaverdura, con il disco medio, la ricotta e la crescenza, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Lavorate quindi il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo sale e una generosa macinata di pepe:
dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Stendete con il matterello la pasta a circa un dito di spessore.
Con metà di essa foderate una teglia per pizza rotonda, ben unta d'olio, di cm 24 di diametro.
Spalmate sulla pasta il composto di ricotta e formaggio, cospargete con foglioline di basilico spezzettate e coprite con la restante pasta, pizzicandola ai bordi per saldarla a quella sottostante.
Affondate leggermente i pinoli nella pasta, pennellate d'olio la focaccia, spolverizzatela con un pizzicone di sale, lasciatela riposare in luogo tiepido per 30' circa, quindi cuocetela nel forno, già riscaldato a 220° per 20' circa.
Sformate la focaccia in un piatto da portata e servitela subito.
Questa focaccia va gustata calda, o almeno tiepida.
Volendo eventualmente prepararla in anticipo, bisognerà perciò passarla nel forno,caldissimo per farla rinvenire, prima di metterla in tavola, già tagliata a spicchi regolari, pronti per essere consumati.
nel brunch infatti, il self-service (cioè servirsi da soli) è praticamente d'obbligo.
VINO Valle D' Aosta Nus Malvoisie, Colli Pesaresi bianco, Alghero bianco

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