FOCACCIA AL POMODORO FRESCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta da pane g 300 - pomodoro fresco g 150 - tonno e sottaceti misti g 80 - robiola g 70 - olive verdi snocciolate g 50 - basilico - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavorate un po' la pasta, quindi allargatela con le dita in uno stampo da pizza, leggermente unto d'olio.
Irroratela con un filo d'olio, salatela e infornatela a 200° per circa 20 minuti.
Preparate intanto la guarnizione:
scottate il pomodoro, sbucciatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a spicchietti.
Riducete a rondelle le olive.
Sfornate la focaccia e distribuitevi sopra pomodoro,e olive.
Cospargete con i sottaceti misti a tonno.
Completate con la robiola, distribuendola a mucchietti regolari, e con il basilico spezzettato a mano.
Irrorate con un filo d'olio e possibilmente servite la focaccia finché è ancora calda.
CONSIGLI
Le dosi indicate sono per un'unica focaccia, da tagliare in 4, come antipasto.
VINO
Asprinio D' Aversa