FOCACCIA ALLA SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 700 - scamorza bianca, a fettine, g 300 - una falda di peperone verde g 150 - 2 pomodori ramati - una zucchina - basilico - olio extravergine d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta da pane a circa un dito di spessore, allargandola su una placca unta d'olio.
pennellate d'olio anche la pasta e lasciatela riposare in luogo tiepido.
Intanto, riducete a dadini la falda di peperone verde e i pomodori, già spellati e svuotati dei semi.
Raccogliete in una ciotola la dadolata di verdure e aggiungetevi la zucchina spuntata, affettata a rondelle sottili.
condite il tutto con sale, pepe, basilico tritato, un filo d'olio, lasciate marinare per circa 30', quindi spargete le verdure sulla pasta già riposata.
Condite ancora leggermente, quindi infornate la focaccia a 220° per 25' circa.
alla fine sfornatela, sformatela, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a tranci e guarnite questi ultimi con le fettine di scamorza e foglioline di basilico fresco.
Portate la focaccia in tavola e servitela come secondo oppure, ridotta in triangoli più piccoli, come antipasto o come stuzzichino con gli aperitivi.
VINO Oltrepò Pavese Chardonnay, Colli del Trasimeno bianco, Nasco di Cagliari

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