FOCACCIA CON BASILICO E FRUTTI DI CAPPERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane pronta g 500 - pomodorini ciliegia g 200 - pinoli g 30 - frutti di cappero g 30 - basilico - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Sgonfiate la pasta da pane pronta e lavoratela incorporandovi 2 o 3 cucchiaiate di basilico tritato e i pinoli.
Stendetela in uno stampo per pizza rotondo, leggermente unto d'olio, lavorando con i polpastrelli delle dita.
Tagliate i pomodorini e distribuiteli sulla superficie della pizza.
Cospargetela anche con i frutti di cappero.
Salate, irrorate con un filo d'olio e cuocete la pizza nel forno già scaldato a 220 °C per 25 minuti.
Servitela calda o anche fredda.
CONSIGLI I piccoli frutti del cappero sono abbastanza simili ai boccioli della pianta, più frequentemente utilizzati in cucina, ma hanno forma più allungata e sapore meno intenso.
Per le loro dimensioni si prestano bene anche a essere serviti come stuzzichino da accompagnare all'aperitivo:
una nuova moda gastronomica VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Valcalepio bianco, Alto Adige Pinot Bianco, Soave

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