FOCACCIA CON BRIE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta pronta per pizza g 500 - formaggio brie g 150 - 5 carciofi - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, liberateli dalle foglie dure e dall'eventuale fieno e tagliateli a listerelle.
Fate saltare in una padella i carciofi con 3 cucchiaiate d'olio, salateli.
Irrorateli con mezzo bicchiere d'acqua, copriteli e lasciateli stufare per circa 10'.
Scaldate intanto il forno.
Oliate uno stampo rotondo per pizza del Ø di cm 24.
Stendetevi la pasta e cuocete la focaccia nel forno.
preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Tagliate intanto il brie a fette regolari e sottili.
Togliete la focaccia dal forno.
a cottura avvenuta.
Cospargetela con i carciofi ormai giustamente morbidi e disponetevi sopra, a raggiera, le fette di formaggio.
Passate la focaccia sotto il grill il tempo necessario perché il brie si sciolga leggermente e portate subito in tavola.
CONSIGLI Questa focaccia può essere tagliata in 4 fette e servita come leggero primo piatto.
divisa in 8 o più pezzi, può diventare uno stuzzichino da aperitivo.
è anche ideale per una merenda rustica, accompagnata da birra fresca.
VINO Aglianico del Taburno rosato

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