FOCACCIA CON NOCI, SPECK E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 500 - gorgonzola a cubetti g 50 - speck affettato g 50 - gherigli di noci g 5 - lievito di birra g 15 - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con g 250 di acqua circa, un cucchiaino di zucchero, il lievito sbriciolato e g 50 di olio.
Unite g 10 di sale e continuate a lavorare l'impasto.
Quando sarà liscio ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare.
Una volta raddoppiato di volume lavoratelo ancora un po' per sgonfiarlo, incorporatevi i gherigli, lo speck tritato grossolanamente e il gorgonzola.
Stendetelo in uno stampo a cerniera (ø cm 25) leggermente unto d'olio e con il fondo foderato di carta da forno, spalmate la superficie con 2 cucchiai di olio, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare.
la focaccia finché il volume non sarà raddoppiato.
Infornatela a 200°C per 20' circa.
Infine sfornate la focaccia, liberatela dallo stampo e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Friuli-Isonzo rosato, Parrina rosato, Contessa Entellina rosato

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