FOCACCIA CON OLIVE VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 600 - patate lesse, passate g 150 - pancetta g 80 - olio extravergine d'oliva g 50 più una cucchiaiata - olive verdi snocciolate g 50 - lievito di birra g 20 - timo fresco - sale fino e grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate brevemente al tritatutto le olive, la pancetta e un rametto di timo.
Mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, le patate passate, g 50 d'olio, un pizzico di sale fino, una generosa macinata di pepe fresco e il lievito stemperato in g 350 d'acqua tiepida.
Avviate l'apparecchio, munito di frusta a gancio, per il tempo necessario ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
incorporatevi il trito di olive e pancetta proseguite la lavorazione ancora per alcuni secondi, spegnete, lasciate lievitare la pasta per 60' in luogo tiepido, quindi stendetela ad un dito di spessore e mettetela in una teglia per pizza (rettangolare a bordi bassi), unta d'olio.
Fate riposare la pasta ancora per 10', decoratela con le impronte dei pollici, pennellatela con un'emulsione di olio (circa un cucchiaio) e altrettanta acqua, cospargetela con un pizzico di sale grosso, infine passatela nel forno, già riscaldato a 200°, per 30' circa.
VINO Oltrepò Pavese cortese, Friuli Latisana Verduzzo, Colli del Trasimeno bianco

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