FOCACCIA CON PATATE E ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - filetti di acciughe marinati g 100 - 2 patate - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e tagliate le patate a fette spesse circa mm 5.
Tuffatele in una pentola con acqua in ebollizione, acidulata con un po' di aceto, che servirà a mantenerle compatte.
Stendete la pasta da pane sul fondo, leggermente unto d'olio, di una teglia da forno rettangolare di circa cm 16x26, a bordo alto.
Disponetevi sopra le patate, un po' accavallate, e salatele delicatamente.
Irrorate con un filo d'olio e pennellate con lo stesso anche il bordo.
Cuocete la focaccia così preparata per circa 12 minuti nel forno già scaldato a 180 °C.
Toglietela appena cotta e ben dorata.
Disponetevi sopra, in maniera regolare, i filetti d'acciuga e servitela.
CONSIGLI La pasta da pane si acquista dal fornaio.
Tagliata a quadrotti, questa focaccia è adatta anche per l'aperitivo oppure la merenda.
VINO La presenza dell'aceto e delle acciughe rende problematico l'abbinamento.
Eventualmente vino bianco, molto leggero di corpo, morbido, profumato, anche frizzante o spumante:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Montù Frizzante, Colli Piacentini Val Nure

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