FOCACCIA CON PINOLI E UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale g 500 - latte g 300 - uvetta secca g 100 - lievito di birra g 20 - 2 bustine di pinoli - malto liquido - zucchero grezzo e cristallino - burro - rum - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raccolto nell 'impastatrice la farina speciale, il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero cristallino e uno di malto (si acquista nei negozi di prodotti biologici), avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto il latte tiepido e un pizzico di sale.
Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare finché sarà triplicata di volume.
Intanto mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e rum.
Appena la pasta sarà lievitata, stendetela in una larga teglia rotonda unta di burro e pennellatela di burro fuso.
Cospargete la pasta con l'uvetta sgocciolata, i pinoli, un paio di cucchiaiate di zucchero grezzo e lasciatela lievitare per 30' prima di infornarla a 220 °C per mezz'ora circa.
Portate in tavola la focaccia calda.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Vin Santo di Montepulciano, Malvasia delle Lipari, Trentino Vino Santo

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