FOCACCIA CON RICOTTA E PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 60 - farina bianca g 35 - farina di grano saraceno g 35 - basilico g 30 - Grana Padano g 10 - lievito di birra g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate le due farine con un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e impastate con g 35 di acqua.
Lavorate la pasta, poi mettetela a lievitare per 20 minuti.
Nel frattempo frullate il basilico con olio, sale e pepe, aggiungete il grana e mescolate il tutto con metà della ricotta.
Lavorate l'altra metà con un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
Stendete la pasta in una tortiera, fatela lievitare ancora per altri 20', poi infornatela a 180 °C per 16' dopo averla spruzzata d'acqua.
Servite la focaccia con le due ricotte.
VINO Vino bianco, di media struttura, fresco di acidità, profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Falerno del Massico Bianco, Vermentino di Sardegna

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