FOCACCIA DI MAIS E ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale g 500 - farina di mais macinata finissima (fioretto) g 120 - lievito di birra g 25 - rosmarino - malto liquido - pasta di salame - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nell 'impastatrice la farina speciale setacciata con quella di mais, il lievito sbriciolato, un cucchiaino di rosmarino tritato finissimo e un cucchiaio di malto (si acquista nei negozi di prodotti biologici), avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto circa g 350 di acqua con g 20 di sale.
Quando la pasta sarà omogenea, fatela lievitare per circa un'ora, poi sgonfiatela lavorandola brevemente e dividetela in 2 pezzi uguali (pagnottelle) da stendere in altrettante teglie da pizza rettangolari, unte d'olio.
Pennellate le due focacce con un'emulsione di acqua e olio, guarnitele con pezzetti di pasta di salame (circa g 200 in tutto) e una macinatina di pepe.
Fate riposare le focacce nelle teglie per mezz'ora prima di infornarle a 220 °C per circa 25'.
Sfornatele, tagliatele a tranci regolari, accomodatele in un largo piatto e servitele subito.
VINO Vino bianco, leggero di coprpo, abbastanza fresco di acidità:
Bianco di Custoza, San Severo Bianco, Molise Falangina

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