FOCACCIA DI PATATE CON SALAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale g 500 - patate a fettine, da rosolare con olio e rosmarino, g 500 - una patata lessa g 150 - salame g 100 - lievito di birra g 25 - malto liquido - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raccolto nell 'impastatrice g 300 di farina speciale e il lievito sbriciolato, avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto circa g 150 di acqua.
Fate lievitare la pasta per 45', poi mettetela nell 'impastatrice unite la patata lessa schiacciata, un cucchiaio di malto (si acquista nei negozi di prodotti biologici), uno di olio, il resto della farina, g 20 di sale, avviate la frusta a gancio e, lavorando, unite circa g 20 di acqua.
Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare per un'altra ora, quindi sgonfiatela e stendetela su una teglia da forno unta d'olio.
Pennellatela con un'emulsione di acqua e olio, guarnitela con le fettine di patate rosolate, sale, pepe, un filo d'olio e fatela riposare per 30' prima di infornarla a 220 °C per 30' circa.
Sfornate la focaccia e servitela a tranci, guarniti con fettine di salame.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Colli Piacentini Gutturnio, Oltrepò Pavese Bonaria, Colli Tortonesi Barbera

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