FOCACCIA FARCITA CON INSALATA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalate miste g 500 - farina g 250 - lievito di birra g 6 - uno scalogno - olive taggiasche sott'olio - acciughe sott'olio - pinoli - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il lievito nella farina, unite g 8 di sale e lavoratela con g 150 di acqua circa, versandola poca alla volta e verificando via via che l'impasto acquisti una consistenza omogenea ed elastica.
Aggiungete anche g 10 di olio.
Raccogliete a palla l'impasto e lasciatelo lievitare, coperto con un canovaccio umido, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Passate in padella le insalate con un velo di olio e lo scalogno tritato, 4 acciughe e 24 olive.
Saltatele per 3' e spegnete il fuoco.
Dividete l'impasto, lievitato, in due parti, di cui una un po' più grande.
Stendete quest'ultima ricavando un disco del diametro di cm 25 e con esso foderate una tortiera a cerniera (ø cm 22) ben oliata.
Distribuitevi sopra le insalate, coprite con la pasta rimanente, anch'essa stesa in un disco, ma più piccolo.
Sigillate i bordi, oliate la superficie e infornate a 220 °C per 25', quindi guarnitela con qualche oliva tagliuzzata, pinoli e completate la cottura della pizza per altri 20' circa.
Sfornatela e servitela tiepida.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Chardonnay, Montecarlo bianco, Torgiano Pinot grigio

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