FOCACCIA LIGURE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - formaggetta ligure (o stracchino) g 250 - basilico - olio d'oliva - farina bianca - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete sulla spianatoia, leggermente infarinata, la pasta da pane (acquistata pronta o, in alternativa, preparata con g 500 di farina e g 10 di lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida).
Ricavatene una sfoglia molto sottile alla quale darete la forma più regolare (rettangolare) possibile.
Tagliatela in due parti uguali.
Con metà, rivestite la placca del forno, leggermente unta d'olio, tagliando via l'eccedenza.
Riducete a pezzetti il formaggio e distribuitelo uniformemente sulla pasta.
Spargete qua e là anche dei pezzetti di foglia di basilico.
Coprite con il secondo pezzo di pasta, rifilate eventuali parti debordanti, quindi pizzicate lungo i bordi e praticate dei buchini con la punta di un coltello in modo da sigillare i due strati di pasta.
Pennellate la superficie della focaccia con acqua e olio, in parti uguali, cospargete con una manciatina di sale grosso, quindi passate nel forno,già scaldato a 220° cuocendo la focaccia per circa 20'.
VINO Colli Tortonesi Barbera

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