FOCACCIA TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 400 - latte g 280 - porri g 180 - fontina g 80 - speck a fettine g 50 - lievito di birra g 15 - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nell 'impastatrice con la frusta a gancio impastate la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale e g 25 d'olio.
Lasciate lievitare l'impasto per 20' e, intanto, tagliate i porri a rondelle e fateli stufare con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Stendete la pasta lievitata in una teglia rotonda, unta, picchiettatela con le dita, ungetela leggermente d'olio, lasciatela riposare altri 10' poi infornatela a 200° per 20' circa.
Sfornate la focaccia e guarnitela con i porri le fettine di speck e la fontina a dadini.
Mettetela, quindi, di nuovo in forno finché la fontina risulterà ben sciolta.
sfornate la focaccia e servitela subito, calda, tagliata a spicchi.
CONSIGLI Perfetta per un pranzo veloce, questa focaccia va accompagnata a un misto di verdure e a macedonia di frutta fresca.
La cena dovrà essere completa:
pasta o riso, carne preferibilmente bianca, con contorno di patate e piselli, quindi pane e frutta.

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