FOCACCINE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina speciale per pizze g 500 - lievito di birra g 25 - olio extravergine d'oliva - sale - Per completare: prosciutto crudo g 100 - 3 pomodori - un cipollotto - capperi sotto sale - prezzemolo - basilico - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con g 320 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e il lievito sbriciolato.
Formate delle palline (g 25 cad.
) e lasciatele lievitare (60' circa), coperte con un canovaccio umido, finché non avranno raddoppiato il loro volume .
Formate quindi tante focaccine (ø cm 9) quante sono le palline, disponetele su una placca foderata con un foglio di carta da forno, spennellatele di olio e infornatele a 190 °C per 12' circa.
Nel frattempo tritate finemente il prosciutto, il cipollotto affettato e passato in tegame, e una manciata di capperi dissalati.
unite al battuto i pomodori, pelati, svuotati dei semi e ridotti a dadini, il prezzemolo e il basilico tritati, poi condite con un filo di olio.
Sfornate le focaccine e servitele calde con il battuto al prosciutto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Latisana Malvasia istriana, Colli Martani Grechetto, Penisola Sorrentina bianco

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