FOCACCINE CON SAUTÉ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Focaccine: farina 0 g 300 - lievito di birra g 10 - timo - zucchero - olio extravergine di oliva - sale fino e grosso Sauté di verdure: peperoni gialli e rossi g 250 - melanzana g 200 - zucchine g 200 - cipolla bianca g 100 - alloro - basilico - olio ext

PREPARAZIONE

Preparazione Focaccine:
sciogliete il lievito di birra e g 3 di zucchero in g 150 di acqua tiepida, versatela poi sulla farina e impastatela, aggiungendo anche mezzo cucchiaino di timo tritato, g 9 di sale fino e g 15 di olio.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 30'.
Stendete la pasta a cm 1 di spessore e ritagliatevi 10 dischi (ø cm 8).
Poneteli in una teglia, su un foglio di carta da forno pennellata di olio.
Mescolate bene g 20 di olio con g 40 di acqua e con questa emulsione pennellate i dischi di pasta, poi schiacciateli qua e là con la punta delle dita e lasciateli lievitare per 30'.
Alla fine cospargeteli con qualche grano di sale grosso e infornateli a 210 °C per circa 20'.
Quando le focaccine saranno pronte, sfornatele, pennellatele ancora con l’emulsione e lasciatele intiepidire.
Sauté di verdure:
tritate la cipolla e tagliate a bastoncini le altre verdure.
Rosolate la cipolla in padella con 2 cucchiai di olio e una foglia di alloro, aggiungete poi la melanzana, dopo 3' i peperoni e dopo altri 3' le zucchine.
al termine della cottura (ci vorranno in tutto 15-20') unite 6-7 foglie di basilico spezzettate e salate.
Tagliate a metà le focaccine, farcitele con le verdure e servitele.
VINO oltrepo pavese riesling,carso malvasia,melissa bianco

Image