FOCACCINE CON SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamorza g 400 - farina g 250 - melanzana g 150 - lievito di birra g 15 - 4 grossi pomodori - origano - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana a fette spesse.
conditele con olio, sale, origano e infornatele a 190 °C per 12'.
Impastate la farina con il lievito e g 130 d’acqua, poi aggiungete le fette di melanzane, tritate, un pizzico di sale, lavorate ancora la pasta per qualche minuto e infine fatela lievitare coperta da un canovaccio umido finché sarà raddoppiata di volume (circa un’ora).
??Allora sgonfiatela, impastandola brevemente sulla spianatoia, poi formate 12 palline uguali (circa g 50 cad.
) e lasciatele lievitare coperte per 30'.
??Schiacciatele formando le focaccine, deponetele su una placca coperta con carta da forno, pennellatele con una emulsione di acqua e olio in parti uguali e lasciatele riposare per 10' prima di infornarle a 200 °C per 8'.
Intanto ricavate dai pomodori 12 fette spesse e altrettante dalla scamorza.
arrostite queste ultime in padella per un minuto, poi appoggiate ognuna su una fetta di pomodoro e, il tutto, sulle focaccine appena sfornate.
Completatele con una macinata di pepe e infornatele di nuovo solo finché il formaggio inizierà a fondersi.

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