FOCACCIONE FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 500 - lievito di birra g 12 - olio extravergine - sale - Farcia: stracchino g 250 - fagiolini lessi g 200 - fave sbollentate e pelate g 150 - prezzemolo - 5 cipollotti - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con il lievito sbriciolato, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e g 200 d'acqua finché la pasta sarà liscia ed elastica.
Fatela lievitare fino al suo raddoppio.
Farcia:
riducete i cipollotti a tocchetti e stufateli in padella in un velo d'olio caldo per circa 10', quindi aggiungete le fave, i fagiolini e lasciate insaporire il tutto per 5' circa.
infine spegnete, poi completate con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Lavorate la pasta per sgonfiarla, poi stendetela, farcitela con lo stracchino a pezzettoni, le verdure e chiudete la focaccia.
Fatela riposare per 20', ungetela d'olio e infornatela a 180°C per 35'.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Sant'Antimo Pinot grigio, Penisola Sorrentina bianco

Image