MARGHERITA AI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - stracchino g 180 - gruyère g 130 - ricotta g 130 - trito aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo) - un uovo per pennellare - noce moscata - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta e, intanto, lavorate insieme la ricotta, lo stracchino e il gruyère grattugiato, condendo il composto con sale, pepe, noce moscata grattugiata e mezza cucchiaiata di trito aromatico.
Tirate la sfoglia a mm 3 di spessore, ritagliatevi un disco di cm 26 di diametro, sistematelo su una placca coperta da carta speciale.
al centro mettete il composto di formaggi, copritelo con un secondo disco di pasta poco più largo dell'altro al quale lo sigillerete, premendo tutto intorno e alla base del composto di formaggi, in modo da formare un bordo esterno di cm 2 di larghezza.
Pennellate quest'ultimo d'uovo, applicatevi delle piccole mezze lune di sfoglia quindi incidete il bordo tra un decoro e l'altro ottenendo l'effetto corolla.
Pennellatela d'uovo battuto e infornatela a 220° per 30' .
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Grave del Friuli rosato, Colli Perugini rosato, Castel del Monte rosato

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