MEDITERRANEA ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pizza: farina bianca g 200 - lievito di birra g 5 - sale. - Per farcire: erbette g 350 - peperone rosso g 150 - zucchina g 150 - pomodoro g 150 - formaggio fresco "primo sale" g 120 - un'uovo - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta per la pizza:
sciogliete in g 100 d'acqua tiepida il lievito e un pizzico di sale, quindi versate il tutto nella farina e impastate fino ad ottenere una pasta elastica che inciderete con un taglio a croce e lascerete lievitare in luogo tiepido per 30' circa.
Intanto fate rassodare l'uovo, lessandolo per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
Mondate il peperone e la zucchina, poi riducete il primo a quadretti di cm 4 di lato e la seconda a rondelle di mm 5 di spessore.
grigliate entrambe le verdure poi riunitele in una ciotola e conditele con sale, pepe e una cucchiaiata d'olio.
Mondate le erbette, sbollentatele per 3' poi scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.
Tirate la pasta lievitata e foderate completamente una pirofila di cm 26 di diametro, unta con una cucchiaiata d'olio.
Coprite la pasta con le erbette, poi proseguite sistemando le verdure grigliate, foglie di basilico, rondelle d'uovo e di pomodoro.
Salate, pepate, infornate a 200° per circa 10', poi togliete e sistemate il formaggio a fettine.
Infornate per altri 15'.
VINO Frascati

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