MINI PIE CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina 00 g 350 - strutto g 120 - 2 albumi - sale - olio extravergine e farina per gli stampini - Farcia: - tarassaco g 600 - aglio - peperoncino piccante - limone - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con lo strutto, gli albumi e g 10 di sale sciolto in g 40 di acqua tiepida, lavorando l'impasto velocemente.
Avvolgetelo nella pellicola e tenetelo in frigorifero per 30' circa.
Farcia:
mondate il tarassaco, scottatelo in acqua bollente non salata, acidulata con una rondella di limone, poi scolatelo, sminuzzatelo e ripassatelo in padella a fuoco vivo, per farlo asciugare, con un velo di olio, uno spicchio di aglio, sale e un pezzetto di peperoncino piccante.
Stendete la pasta sottile, ritagliatevi 24 dischetti, "stirateli" con le mani per ovalizzarli, e con metà di questi rivestite 12 stampini ovali per tartellette (lato lungo cm 10), unti di olio e spolverizzati di farina.
Distribuitevi il tarassaco, coprite con altri dischetti di pasta, pennellate le pie d'olio, poi infornatele a 180°C per 15'.
VINO Vino spumante, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Franciacorta spumante, Trento spumante, Oltrepo pavese spumante

Image